2021年4月28日晚上,校机关党委青年讲师团成员孙湉老师在人文楼1-102教室为心理学院研究生和本科生各年级入党积极分子,发展对象、预备党员和党员带来“青春跟党走,奋进‘十四五’”专题党课。

孙湉老师以《觉醒年代》引入党课主题,从三个方面讲解了本节党课:第一,百年前党的青春队伍。中国共产党在百年前诞生,孙湉老师喻其为“100年前中国最牛青创团队”,中国共产党代表们用一生践行了“以青春之我创建青春之国家、青春之民族”的诺言第二,百年来党的常青秘诀。中国共产党从领导中国人民取得抗日战争的伟大胜利到打响脱贫攻坚收官战,始终坚持着一切依靠人民,走人民至上的民主道路,这一秘诀使得百年大党仍风华正茂第三,百年时代新格局与当代青年。“十四五”规划《纲要》高度关注青年,强调要深入实施青年发展规划,青年优先发展逐渐成为地方关注重点,城市对青年发展更友好,青年对城市发展更有为,二者相互促发展。孙湉老师表示:规划再好也要依靠青年自身的努力找到将小我和大我相结合的适合的出路。

通过此次党课,学员们明白了当“后浪”遇见“十四五”规划,青年一代更应该用奋斗书写青春,将个体与家国相融合,寻找发展道路,砥砺奋进踏上新征程!